首页   >   通知公告   >   正文

通知公告

关于开展2022年度福建省高校哲学社会科学有关项目结题及撤销工作的通知

来源: 发布时间:2022-05-09

校内各单位

  为进一步加强和规范项目管理,2022年度福建省高校哲学社会科学有关项目结题和撤销工作现在开展,现将有关事项通知如下:

  一、项目范围

  1.项目结题。2017年、2018年思想政治理论课教学科研团队择优支持计划和中青年思想政治理论课教师择优资助计划项目,福建省高等学校思想政治教育中青年杰出人才支持计划项目,2018年高校以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究创新团队、优秀博士学位论文选题资助计划、中青年理论人才资助计划项目等立项项目以及2019年以后立项的福建省高校哲学社会科学研究项目,达到结题条件的。  

  2.项目清理。2017年、2018年思想政治理论课教学科研团队择优支持计划和中青年思想政治理论课教师择优资助计划项目,福建省高等学校思想政治教育中青年杰出人才支持计划项目,2018年高校以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究创新团队、优秀博士学位论文选题资助计划、中青年理论人才资助计划项目以及2019年以后立项的福建省高校哲学社会科学研究项目等立项项目,超过项目执行年限,未申请结题或未达到结题条件的课题,原则上将予以撤销。

  二、相关要求

  1.各学院要按照各项目立项通知以及《福建省中青年教师教育科研项目管理暂行办法》等要求,认真组织做好项目结题有关工作。严格把关项目结题材料,对项目成果进行专业化评价。须出具加盖学校公章的结题意见函,写明结题审核过程、项目类型、项目名称及学校意见。

  2.课题负责人应认真做好课题研究总结工作,按照申报书拟定的计划任务,按期提交结题申报。

  3.本年度将开展2次结题工作。各学院可分别于5月18日前或10月21日前,统一提交结题材料,不接受个人申报,逾期未提交视为放弃结题申报。特别注意:请需要申请项目延期等项目变更的负责人,原则上要求在结题前半年内提出申请。

4.材料内容:(1)结题汇总表(附件1),每学院1份,含excel电子版和加盖公章的扫描版;(2)结题报告书(附件2),每个课题1份,word电子版和加盖公章的扫描版;(3)佐证材料,每个项目1份,扫描版。每个课题应单独建立文件夹,并以“项目编号+负责人姓名”命名。因各专项结题要求不同,结题报告书封面及结题汇总表相关栏目均应标明项目所属专项。 请各学院汇总后发至schuan@xmut.edu.cn。  

5.省厅将适时开展结题抽查工作,对结题评审情况进行综合评价,作为哲学社会科学相关项目立项和对学校科研能力评价的重要依据。

联系人:眭老师 行政楼604 6291373    

科研处

2022年5月9 

 

  • 附件【附件.doc】已下载