首页   >   通知公告   >   正文

通知公告

关于做好2022年福建省科技经济融合服务平台建设申报工作的通知

来源: 发布时间:2022-04-29

关于做好2022年

福建省科技经济融合服务平台建设

申报工作的通知

 

校内各单位:

为进一步深化科技与经济融合,科技赋能福建全方位高质量发展超越,经研究,省科协决定组织开展2022年福建省科技经济融合服务平台建设申报工作。现就有关事项通知如下:

一、建设内容

申报平台须服务数字经济、海洋经济、绿色经济和文旅经济发展,围绕打造我省电子信息和数字产业、先进装备制造、石油化工、现代纺织服装等4个万亿主导产业,充分发挥高校、科研机构人才智力资源优势,为企业开展技术咨询,提供技术服务,助力企业创新能力提升,服务我省产业高质量发展。

二、建设方式

申报平台采取公开申报、择优资助的方式,计划立项建设5个科技经济融合服务平台,每个平台予以50万元资助,平台服务期一(从正式立项算起)

三、申报对象和数量

在闽具有独立法人资格的公办本科高校,部属、省属科研院所,省创新实验室。每个申报单位须立足本单位最具优势的专业领域,福建省一流大学建设高校(厦门大学、华侨大学、福州大学、福建农林大学、福建师范大学、福建医科大学、福建中医药大学、集美大学)限报2个平台,其他公办本科高校限报1个平台;厅级科研院所(中科院物构所、海洋三所、省农科院)限报2个平台,其他科研院所限报1个平台;省创新实验室限报1个平台

四、申报条件

(一)申报单位具有完成经济科技融合平台主要任务的基础,必须有足够的人才条件和投入保障。

平台负责人应当在相关领域具有较高的学术造诣,原则上应具有正高级职称。

申报平台的服务企业应不少于10家(本省企业,覆盖三个以上设区市),在附件中提交服务协议,协议内容一般包括平台服务主要内容、服务方式、知识产权权属等。

(四)申报平台名称应符合平台的定位和任务,平台名称规范为“福建省XXXX科技经济融合服务平台”。

五、申报材料

有意愿申报的负责人请于2022年5月8日前将申报平台名称/负责人情况报二级学院负责人及科研处联系人,申报负责人须填写申报书一式3份交所属二级单位,二级单位应于2022年5月30日前将申报材料送达科研处609室,同时发送电子版至xbyao@xmut.edu.cn邮箱。

学校联系人:姚老师,电话:6291375。

附件:福建省科技经济融合服务平台申报表

科研处

 

2022年4月29